Ingrédients :
200 g de quinoa
100 g de pousses d'épinards frais
1 petit bouquet de coriandre
1 citron non traité (zestes et jus)
½ oignon doux
1 cuillère à soupe bombée de farine complète
10 cl de crème fraîche épaisse
4 oeufs
1 cuillère à café bombée de cumin en poudre
huile d'olive
sel, poivre
Rincez abondamment le quinoa, égouttez-le et mettez-le dans une casserole avec deux fois son volume d'eau froide salée. Portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire pendant 12 minutes. Ôtez du feu et laissez gonfler à couvert pendant 5 minutes supplémentaires.
Laissez refroidir le quinoa puis mélangez-le soigneusement avec tous les autres ingrédients.
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Remplissez des moules à tartelettes en silicone avec cette préparation. Enfournez-les pendant 25 minutes.
Dégustez ces galettes tièdes ou froides, nature ou accompagnées d'une sauce légère au yaourt et au citron.
C'EST TROP BON, LE QUINOA MOI PERSO JE NE M'EN LASSE PAS.